扬州大学学报
 
 
 

新闻公告

2011年下半年学报编辑部工作补充要点
发布日期:2011-09-22浏览次数:字号:[ ]

  根据学校2011年工作要点,在下半年工作中,围绕“咬住目标,抓住质量,落实措施”的工作思路,开拓创新,扎实工作,努力使我校学报水平不断跨上新台阶。其工作补充要点如下:

  一、适时调整扬州大学学报人文社会科学版、高教研究版、自然科学版和农业与生命科学版等四个期刊的编委,不断增强学报活力。

  二、保持与全国中文核心期刊评价中心等机构的联系,努力开展工作,力争我校学报核心期刊稳中有升。

  三、积极主动与有关期刊转载机构或期刊进行交流,邀请其来校或走出去,宣传扬大学报,增加学报二次转载量。

  四、两个文科版要继续打造优秀、特色栏目,下功夫花力气向校内外名家约稿;自然科学版要主动与有关学院和作者联系,尽快设置“研究快报”栏目;农业与生命科学版要加强与非高校农业期刊的合作,恢复与中国农业期刊学会的联系,以获取优质稿源,提升学报的影响力。

  五、重视扶持和培养青年作者,充分发挥学报的“基地”作用。人文社科版、高教研究版要根据栏目需要,召开青年骨干教师座谈会,组织高质量稿件;农业与生命科学版、自然科学版在本年度青年作者论文的刊载率争取达到90%、70%以上。

  六、做好各级各类期刊、编辑、论文等评比、评选工作,学报各版要力争取得好的成绩;加强期刊网络建设,提高期刊学术影响力;鼓励各版编辑开展学术研究,不断提升学术和编辑水平。

   学报编辑部

   2011年9月15日




打印本页 关闭窗口
 
Copyright@2017 扬州大学学报编辑部版权所有 All rights received.
地址:扬州市大学南路88号  邮编:225009 Tel:0514-87990306 Fax:0514-87990306
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统